?

首頁>留學>SAT考試>SAT資訊>SAT考試动态>

College Board被曝出售SAT考生信息 对申请大学有什么影响

新東方北京學校2019-11-11 11:51小鹿老師

  SAT作为申请美国大学的必备考试之一,在无数考生心里一直占据着权威地位。其主办方College Board(美国大学理事会)也是美国著名的非盈利性教育组织。

  然而,最近CB卻面臨了嚴重的信任危機。

  近日,华尔街日报报道称:College Board以每条47美分(约3.3元人民币)的价格,将SAT考生的私人信息出售给美国大学。

  而美國大學通過購買考生信息,向特定的學生發出邀請,然後再通過拒絕大部分學生的申請,來降低錄取率,從而提升大學競爭力。

  一位名叫乔丽·约翰逊的准大学生,向华尔街日报的记者回忆道,自己在芝加哥郊外上高中时,参加了PSAT考試,之后接二连三地收到了范德比尔特大学、斯坦福大学、西北大学和芝加哥大学寄来的招生宣传册。

  大學的招募行爲激起了她的興趣,畢竟宣傳冊裏全是大學金光閃閃的宣傳語。

  心動不已的她提交了申請,但幾個月後,她被這些學校和其他三所曾向她發出招生宣傳的學校,拒絕了。

  盡管這些廣告對考生來說並無什麽害處,但它確實暗中引導了學生的申請,有效地讓考生將這些高校列入到自己想要申請的高校列表內,然後增加了高校的申請基數,讓這些學校變得“更受歡迎”,也將更有“競爭力”。

  從這中間,可以看出美國大學刷排名和競爭力的一些伎倆。

  大學通過這種操作,提升了自己的知名度和排名;而CB從中受益更多,不僅僅是出售考生信息受益,還因爲大學錄取率過低,導致更多SAT考生多次考試刷分,變相增加了SAT考生的人次。

CB的收入來源

  CB官方表示,每年有1900所學校購買200萬至250萬個考生信息。

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁