?

首頁>留學>托福首頁>托福考生經驗>

托福首考101 三刷112才是终极目标

新東方上海學校2019-11-11 17:28

新東方托福微信 新东方托福

  今天爲大家介紹一位托福考試112分同學的經驗。

  尹海鑫,实考分数:112 閱讀:30 聽力:30 口语:25 写作:27

  備考心得

  我在學校學的是五年制的建築學,算是多了一年托福備考的時間(即便如此,還是被我拖到了最後)。

  我在大二的時候就參加了新東方的TOEFL強化班,然後大三上了TOEFL沖刺班和GRE強化班,但一直沒有去考試。去年10月考了第一次TOEFL,因爲總分101對我這種主要看作品集的專業已經足夠了,我就轉攻了GRE。今年3月第一次GRE考試(V155+M168)也很順利,所以又想著重刷TOEFL的分數。今年四月開始在新東方上一對一課程,專攻寫作。7月和9月分別考了第二次和第三次托福,然而小分怎麽變,總分都是101。但是我申請的學校都不接受拼分,所以只能跟托福打持久戰。今年10月終于出了一次四科都在線的成績,下面就跟大家分享一下我的備考經驗:

  閱讀

  ★课堂笔记+TPO+GRE词汇+BBC News

  我從大二上了課之後就按老師說的,有空就看看BBC聽聽科學美國人,還是記住了一些有趣的小東西。第一次考試前,把之前大班的筆記從頭整理了一遍(隔2年啥都忘了),過了一遍紅寶書,然後大概刷了15篇托福在線練習,從第一篇的19到了考場的27。接下來就慘遭GRE詞彙折磨,認真刷了5遍3000詞,非常有用。再回過頭看TOEFL的時候就倍感親切,三次考試都過了28的大關。這次10月考試的前5天,一天一篇練習保持手感,因爲主要精力在寫作上,就也沒管單詞。

  聽力

  ★課堂筆記+TPO+科學美國人

  刚开始听科学美国人是慢速才能懂,慢慢到后面加倍速听也能懂,还是锻炼了听懂的能力。第一次考试前和閱讀的准备工作差不多,整理笔记+刷题,从第一篇的20到了考场的28。其他时候也就听听科学美国人和各种建筑类的讲座(专业讲座甚至锻炼了我听口音的能力),努力让自己有一个英語比较多的氛围。

  口語

  ★課堂筆記+新東方APP算分軟件+美劇

  我沒有出國交換經曆,但建築學生有很多時候要做模型,所以做模型時就有了大量看美劇的借口,還是學了一些口語化的表達方式和發音。第一次考試前沒怎麽准備口語,就整理了筆記,搞了自己的一套思路模板,考前5天依舊堅持做練習。後面新東方APP上線了口語評分系統,就練的多了,後三次考試前每天都會花至少一小時去刷(建議大家早上去APP練,下午和晚上出分慢很多),然後要求自己把每一篇都刷到3.5分以上,最後10月的考場中考出了自己最高的25。

新東方托福微信

新東方網托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留學热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁