?

首頁>留學>托福首頁>托福資訊>托福報考指南>

2020美国大学硕博申请托福成績要求(TOP100最新整理)

新東方網2019-11-29 18:19于娜

新東方托福微信 新东方托福

  2020年美国大学研究生申请最低托福成績要求,在往年基础上,对于没有提供统一要求的研究生项目,按照各学院情况补充了更多成績要求,供申请人参考。

  一些美国高校未给出明确的申请最低托福成績要求,甚至不设置要求,但是语言能力的高低还是会反映在其他申请材料方面。

  有时托福总分要求低,并不意味着语言要求就很低。比如 “托福总成绩不得低于80分,其中听说读写各单项不得低于20分”和“托福总成绩不得低于88分”到底哪个更容易做到?表面上看,固然是88分的要求更高。但如果申请人的托福总成绩真的在80分上下徘徊,显然很难做到单项成绩的要求,因为考了80分的同学很难恰到好处地让单项均在20分以上,起码分数要在85-90分上下才有可能满足。而口语部分通常是中国学生的短板,短期内提升困难,很容易出现总分在80以上,但分数不平衡的情况。

  在各校调整语言成績要求的基础上,今年值得注意的趋势是托福拼分。2019年4月,ETS公布2019年8月起实行最优分制MyBest Scores,允许参加多次托福考试的同学,选取自己在两年成绩有效期内的听、说、读、写各单科分数最优分数,拼出个人最好成绩,一度引发考托学生的欢呼。但从美国各研究院接受程度来看,已经有招录页面明确告知不接受拼分,单项成绩必须来自同一次考试。目前能够使用拼分的院校仍是少数,建议有拼分打算的同学提前问询,确定接受后再使用。

  另外請申請人關注托福的兩年有效期,有些院校對托福成績有效期的要求更短。大學的招生辦公室在作出錄取決定時有多種考量因素,滿足了語言要求不見得就能被錄取。語言成績固然越高越好,但也建議申請人保持平常心。

  在研究生申請方面,各專業要求均有不同,本文往往只能根據研究生院的最低要求給出參考,具體還需申請查找自己所申請的專業的頁面。

2020美国大学硕博申请托福成績要求(TOP100最新整理)

新東方托福微信

新東方網托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留學热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁